材料(1人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 塩
- 小1
- 水
- 大3か4
作り方
-
- 1
- 薄力粉と塩をフープロで混ぜます。
水を加えます。
-
- 2
- かためだけどどうにかまとまるくらいの生地になるまで水を足し、フープロをまわしてまとめます。
-
- 3
- 打ち粉をひいて麵棒で伸ばします。
30センチ正方形くらいを目安に伸ばします。
-
- 4
- 打ち粉を引き、3つに折りたたんで、1センチくらいの幅に切ったら、1本ずつ持ち上げる。
-
- 5
- ふっとうしたお湯の中に入れて4分30秒くらい煮たら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮うどんは歯ごたえもあっておいしいです♪