まろやか美味★我が家のいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melonty
まろやか味のいり豆腐★栄養たっぷりで美容にも健康にもいいのでパクパクいけます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
人参
1/2本
生しいたけ
3個
長ネギ
1/2本
1個
ゴマ油
適量
調味料
しょうゆ
大3前後
砂糖
大1
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでチンしてからペーパーでくるんで重しをして水切りをする。
  2. 2
    人参としいたけは小さめの千切り・長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、②の野菜とひき肉を弱火で炒める。
  4. 4
    ③がポロポロになったら①の豆腐を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    さらに調味料を全て入れ、炒めながら汁気をとばす。
  6. 6
    汁気が飛んできたら、卵を回し入れ、全体に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★豆腐の大きななどにより、少し味が濃い場合があるので、しょうゆの量は微調整してみてください。

きっかけ

★まろやかでやさしい味のいり豆腐を求めて。自信の味です!

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 いり豆腐 豆腐 まろやか
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

melonty 関東首都圏の三十路独身実家暮らしの女子です。簡単で美味しい料理を勉強中です☆ COOKPADでもmelontyで同じような料理公開したり、つくれぽ掲載中!遊びに来てね❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする