簡単おいしい★切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melonty
切干大根は煮るだけではもったいない!本当に簡単で美味しくてゴハンが進みます★もう一品欲しいときにぜひ♪

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
40g
豚バラ肉(薄切り)
250g
人参
100g
小ネギ
50g
サラダ油
適量
【調味料】
大2
しょうゆ
大2
砂糖
小1
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水に1時間ほど入れて戻す。戻したら、水気をしぼり食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉は1cm幅の細切り。人参は長さ5cm程の細切り。小ネギは3~4cmに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしたら、切干大根を入れて5分以上ゆっくり炒める。
  5. 5
    最後に小ネギを加え、調味料で味付けをしたら完成。

きっかけ

★煮物だけではもったいない!切干大根は炒めるとうまみが増します!

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 炒め物 簡単
料理名
切干大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

melonty 関東首都圏の三十路独身実家暮らしの女子です。簡単で美味しい料理を勉強中です☆ COOKPADでもmelontyで同じような料理公開したり、つくれぽ掲載中!遊びに来てね❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする