簡単おいしい★切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥)
- 40g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- 人参
- 100g
- 小ネギ
- 50g
- サラダ油
- 適量
- 【調味料】
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に1時間ほど入れて戻す。戻したら、水気をしぼり食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は1cm幅の細切り。人参は長さ5cm程の細切り。小ネギは3~4cmに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 人参がしんなりしたら、切干大根を入れて5分以上ゆっくり炒める。
-
- 5
- 最後に小ネギを加え、調味料で味付けをしたら完成。
きっかけ
★煮物だけではもったいない!切干大根は炒めるとうまみが増します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません