材料(2人分)
- ◎豚ひき肉
- 200g
- ◎みじんぎり長ネギ
- 1本分
- ◎みじんぎり生姜
- 1片分
- ◎たまご
- 1個
- ◎片栗粉
- 大2~3
- ◎牛乳・ごま油
- 各小1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ・酢・しょうゆ・砂糖・酒
- 各大2
- ●水
- 大1
- ●片栗粉
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎をボールにいれ、スプーンでぐるぐる混ぜます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♪
-
- 2
- 1の形を丸く整え、160~170度くらいの油でじっくりこんがり揚げます。
-
- 3
- ●を煮立てとろみがついたら、2を加え全体にタレを絡めれば出来あがりです♪
きっかけ
少ないお肉でもボリュームのあるおかずが作りたくて(ノ∀`♥)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません