現在地

板チョコブラウニー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18パウンド人分

  • ◎薄力粉

    100g

  • ◎無糖ココア

    40g

  • ●生クリーム

    100cc

  • ●砂糖

    60g

  • ●牛乳

    80cc

  • ●ラム酒

    大1

  • 板チョコ

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
板チョコブラウニー

バター無し♪濃厚ねっとりブラウニー♡

作り方

  • 1

    ◎粉類をビニール袋に入れてしゃかしゃか混ぜ合わせて置きます。

  • 2

    ●をボールに入れて良く混ぜます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡

  • 3

    2に1を加えてさっくりと混ぜます。最後にラム酒と砕いた板チョコも投入♪

  • 4

    クッキングシートをひいた型に流しいれ、余熱後170℃のオーブンで30~40分くらい焼きます。

  • 5

    荒熱がとれたら、ラップにぴっちり包み一晩寝かせれば出来あがりです♪

きっかけ

お家にあるもので♪

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインの焼き菓子

レシピID: 1670006119

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブラウニー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲板チョコブラウニーのページ上部へ