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鶏レバーとねぎ煮 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
レバーとネギを煮て鉄分補給
冷めてもおいしいです。

材料(2,3人分)

鶏レバー
250g
ねぎ
15センチ
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
大さじ2
おろしショウガ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを良く洗って一口大に切り、水につけておく。
  2. 2
    ねぎを3センチに切る。
  3. 3
    鍋にレバーを入れひたひたまで水を入れて沸騰させお湯を捨てる。
  4. 4
    もう一度水をひたひたまで入れて中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら調味料とショウガ、ねぎを加えて弱火で10分ほど加熱。

きっかけ

鉄分不足解消

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮

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