*パプリカのオープンオムレツ* レシピ・作り方

*パプリカのオープンオムレツ*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
カラフルなオープンオムレツ♪
ホームパーティやクリスマスにぴったりのおかずです☆

材料(3人分)

  • 3個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りする。
    卵に塩コショウ・粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、フライパンから取り出し、溶かした卵に加える。
  3. 3 両面が焼けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました!

  • レシピID:1670006091
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
パプリカのオープンオムレツ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る