簡単おつまみ☆とり皮ポン酢 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆とり皮ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ab6e402942ceafeaeb32d8e39300ac9e175cfe.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ加熱する。
-
2
とり皮は
さっと水洗いし水気をとる。
①が沸騰したら
塩・とり皮・お酒を加える。
再度、沸き立ったら
弱火にし2分程茹で
とり皮を取り出す。 -
3
きゅうりは千切りにする。
とり皮が冷めたら
5mm幅に切る。 - 4 器にa)をあわせる。
-
5
④に③を盛り付け
出来上がり。
☆食べる前に混ぜて
頂きます。 -
6
☆②の茹で汁は
アクをとり調味しスープに。
よろしければ
とり皮のダシが美味しい☆白菜のしょうがスープ
レシピID 1670005998
を参考にどうぞ。
きっかけ
スープのダシに使ったとり皮の有効利用。
おいしくなるコツ
☆とり皮を切るときはすべりやすいので注意する。 ☆すだちの替わりにレモン汁でも。
- レシピID:1670005997
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/06/29 00:53おつまみにいぃですね♪美味しかったです(*^^*)