簡単おつまみ☆とり皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆とり皮ポン酢
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
とり皮の茹で汁はお好みに味付けし、スープとしてもう一品☆一石二鳥レシピ♪

材料(1~2人分)

  • とり皮 1~2枚
  • きゅうり 1/3本
  • 小さじ2
  • 2つまみ
  • 700cc位
  • a)
  • ポン酢 大さじ1.5~2
  • すだちorかぼすの絞り汁 小さじ1/2位
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱する。
  2. 2 とり皮は
    さっと水洗いし水気をとる。

    ①が沸騰したら
    塩・とり皮・お酒を加える。

    再度、沸き立ったら
    弱火にし2分程茹で
    とり皮を取り出す。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。

    とり皮が冷めたら
    5mm幅に切る。
  4. 4 器にa)をあわせる。
  5. 5 ④に③を盛り付け
    出来上がり。

    ☆食べる前に混ぜて
    頂きます。
  6. 6 ☆②の茹で汁は
    アクをとり調味しスープに。
    よろしければ

    とり皮のダシが美味しい☆白菜のしょうがスープ
    レシピID 1670005998

    を参考にどうぞ。

きっかけ

スープのダシに使ったとり皮の有効利用。

おいしくなるコツ

☆とり皮を切るときはすべりやすいので注意する。 ☆すだちの替わりにレモン汁でも。

  • レシピID:1670005997
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮ポン酢 とり皮 ポン酢 おつまみ
料理名
とり皮ポン酢
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/06/29 00:53
    簡単おつまみ☆とり皮ポン酢
    おつまみにいぃですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る