豆腐で倍増 やわらかふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 合びき肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をまな板などの上にのせ上から重石をして1時間ほど水切りする。
-
- 2
- ボールにひき肉、豆腐、卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウをしてよーく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに形作ったハンバーグを入れ強火で5分、ひっくり返して蓋をし中火で10分ほど焼く。
-
- 4
- 好みのソースをかける。
今回はトマトソースを作りました。
ID
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはこちらID1670006000