豆腐で倍増 やわらかふんわりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豆腐を入れてヘルシーに。でも柔らかくて美味しいです。
ソースはこちらID1670006000

材料(3,4人分)

合びき肉
200g
豆腐
1丁
1個
パン粉
大さじ2
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をまな板などの上にのせ上から重石をして1時間ほど水切りする。
  2. 2
    ボールにひき肉、豆腐、卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウをしてよーく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに形作ったハンバーグを入れ強火で5分、ひっくり返して蓋をし中火で10分ほど焼く。
  4. 4
    好みのソースをかける。
    今回はトマトソースを作りました。
    ID

きっかけ

豆腐があった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする