自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
水が入っていないので、保存がききます☆常備しておくと、炒め物に使ったり便利です。少し甘めで美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

味噌(合わせ味噌)
大さじ3
醤油
小さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
ほんだし
小さじ2/3
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/2強
山椒
少々
七味
適量
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ2
a)
玉ねぎのすりおろし
大さじ1.5
刻みねぎ
大さじ1.5
大さじ2位

作り方

  1. 1
    a)・ごま以外の
    材料を器に入れ
    よく混ぜあわせる。

    混ざればごまを加える。

    ☆七味はお好み量で。
  2. 2
    密閉容器に入れれば
    保存がききます。
  3. 3
    ☆使用する分だけ取り分け
    a)をプラスすれば
    より美味しく頂けます。

    ☆a)の量は
    使用する分量によって
    加減して下さい。
  4. 4
    ☆このレシピを
    使ったお料理です。

    簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴
    レシピID 1670005518

    よろしければ参考にどうぞ。
  5. 5
    ☆このレシピを
    使ったお料理です。

    ご飯がすすむ☆豚肉とナスの炒め物
    レシピID  1670005950

    よろしければ参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆保存する場合は水・玉ねぎ等は入れない。 ☆お味噌の塩分で味が変わるので、甘味はお好みで加減して下さい。

きっかけ

バーベキュー用に作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 焼肉 味噌だれ バーベキュー
料理名
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする