自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味噌(合わせ味噌) 大さじ3
- 醤油 小さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2.5
- ほんだし 小さじ2/3
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2強
- 山椒 少々
- 七味 適量
- ごま油 小さじ2
- ごま 小さじ2
- a)
- 玉ねぎのすりおろし 大さじ1.5
- 刻みねぎ 大さじ1.5
- 水 大さじ2位
作り方
-
1
a)・ごま以外の
材料を器に入れ
よく混ぜあわせる。
混ざればごまを加える。
☆七味はお好み量で。 -
2
密閉容器に入れれば
保存がききます。 -
3
☆使用する分だけ取り分け
a)をプラスすれば
より美味しく頂けます。
☆a)の量は
使用する分量によって
加減して下さい。 -
4
☆このレシピを
使ったお料理です。
簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴
レシピID 1670005518
よろしければ参考にどうぞ。 -
5
☆このレシピを
使ったお料理です。
ご飯がすすむ☆豚肉とナスの炒め物
レシピID 1670005950
よろしければ参考にどうぞ。
きっかけ
バーベキュー用に作りました。
おいしくなるコツ
☆保存する場合は水・玉ねぎ等は入れない。 ☆お味噌の塩分で味が変わるので、甘味はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670005948
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません