野菜嫌いさんに!にんじんケーキ レシピ・作り方

野菜嫌いさんに!にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
しっとりしていて食べやすいです♪

材料(5人分)

  • にんじん 中1本
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • バターもしくはマーガリン 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 にんじんをミキサーであらみじんにする。
    フードプロセッサでも^^
  2. 2 バターと砂糖をすり混ぜる
  3. 3 卵を少しずつ加え、分離しないように気をつける
  4. 4 粉類を篩い入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5 160度で40分焼く。
    竹串を刺してみて、生焼けでないか確認してOKならできあがり!

きっかけ

にんじんをたくさんもらったので、悪くなる前にケーキにしてしまいました。

おいしくなるコツ

個人的には、にんじんは荒めの方が好きですが にんじん嫌いなお子さんなどに食べさせる場合は、わからないくらい細かくしてしまった方が良いかも??

  • レシピID:1670005889
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
野菜嫌い おやつ 簡単 子供
料理名
にんじんケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る