野菜嫌いさんに!にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんをミキサーであらみじんにする。
フードプロセッサでも^^ - 2 バターと砂糖をすり混ぜる
- 3 卵を少しずつ加え、分離しないように気をつける
- 4 粉類を篩い入れ、さっくりと混ぜる
-
5
160度で40分焼く。
竹串を刺してみて、生焼けでないか確認してOKならできあがり!
きっかけ
にんじんをたくさんもらったので、悪くなる前にケーキにしてしまいました。
おいしくなるコツ
個人的には、にんじんは荒めの方が好きですが にんじん嫌いなお子さんなどに食べさせる場合は、わからないくらい細かくしてしまった方が良いかも??
- レシピID:1670005889
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません