栄養満点☆角切り野菜のトマトソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・セロリは
それぞれ
1cm四方に切る。 -
2
人参は8mmの角切り。
ピーマンは1cm四方に切る。
じゃがいもは1cmの角切り。
☆じゃがいもは
湿らせたキッチンペーパーに
包んでおく。 -
3
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
じゃがいも以外の
野菜を加える。
ごく弱火で20分程炒める。
☆放置して
途中1、2回混ぜる位で
あまり混ぜなくて大丈夫です。 -
4
③が炒まれば
じゃがいもを加え
さっとあわす。 - 5 ④にa)を加える。
-
6
蓋をして
弱火で20分程煮込む。
☆焦げないように
途中、様子をみながら。 -
7
程よく水分が抜けたら
乾燥バジルを加え
出来上がり。
☆保存の際は密閉容器で。
きっかけ
トマト缶がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆野菜は大きさを揃えて切る。 ☆野菜の甘みを引き出す為に、ごく弱火でじっくり炒める。 ☆じゃがいもは煮崩れしやすいので、他の野菜が炒まってから加える。
- レシピID:1670005795
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
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evergreen72012/03/19 21:32野菜たっぷりでおいしいですよね(^^)
ごちそうさまでした!!