材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- サトイモ
- 2個
- サラダ菜
- 3枚
- ●醤油
- 大2
- ●生姜すりおろし
- 小1/2
- ●にんにく摩り下ろし
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サトイモは串が通るくらい水から茹でて皮をつるんとむき、スライスする。
-
- 2
- フライパンに油大1を注ぎ、まいたけ、サトイモをいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
サトイモが両面焼き色がつき、まいたけがしんなりしたら●を加えて混ぜとりだす。
-
- 3
- お皿にサラダ菜を食べやすくちぎって盛り付け、塩、胡椒、オリーブオイルをかけ、②をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません