軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方

軟骨のガーリック焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
グリルで焼くので簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • ◎すりおろしにんにく 1片分
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎黒こしょう ひとつまみ
  • ◎オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ビニール袋に軟骨と◎を入れて、もみ込み30分以上置きます。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷いて、1を重ならないように並べます。
  3. 3 強火で5~6分くらい焼いて、こんがり焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

軟骨のおつまみ♪

  • レシピID:1670005762
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/25 11:56
    軟骨のガーリック焼き
    5、6分とかいてあるのに焼き色を欲張って長く焼いてしまった。初めて調理したのだけど縮んで硬くなって…。味は美味しかったんです!次は失敗しません!ビールも進む!

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