軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- ◎すりおろしにんにく 1片分
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎黒こしょう ひとつまみ
- ◎オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ビニール袋に軟骨と◎を入れて、もみ込み30分以上置きます。
- 2 グリルにアルミホイルを敷いて、1を重ならないように並べます。
- 3 強火で5~6分くらい焼いて、こんがり焼き色がついたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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つくったよレポート(1件)
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イトハンボンボン2011/11/25 11:565、6分とかいてあるのに焼き色を欲張って長く焼いてしまった。初めて調理したのだけど縮んで硬くなって…。味は美味しかったんです!次は失敗しません!ビールも進む!