細かいパン粉でカロリーダウン☆ヘルシーヒレかつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 200~250g
- キャベツ
- 3枚位
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉(細目)
- 1カップ位
- キャノーラ油
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし
冷水にさらす。
ざるにあげ水気を切る。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 豚肉は1cm位の厚さに
そぎ切りする。
包丁の背で
まんべんなく叩く。
塩・こしょうをする。
-
- 3
-
- パン粉は
ビニール袋にいれ
コップなどで叩き
細かくする。
-
- 4
-
- 小麦粉
卵
パン粉の順に
衣をつける。
☆パン粉は薄めにつける。
-
- 5
-
- 175℃~180℃の
油で揚げる。
-
- 6
-
- キッチンペーパーに
あげ、油をよくきる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
☆お好みのソースでどうぞ。
☆ししとうも添えてみました。
おいしくなるコツ
☆豚肉の下味はしっかりめに。
☆からしを添えても。
きっかけ
豚ヒレが冷凍してあったので。
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