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細かいパン粉でカロリーダウン☆ヘルシーヒレかつ レシピ・作り方

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busuhamu
とんかつが食べたい。でもカロリーが・・そんな時はヘルシーなヒレで☆パン粉は細目を使用し、油の吸収も抑えて。

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
200~250g
キャベツ
3枚位
適量
こしょう
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉(細目)
1カップ位
キャノーラ油
適量
とんかつソース
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし
    冷水にさらす。

    ざるにあげ水気を切る。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    豚肉は1cm位の厚さに
    そぎ切りする。

    包丁の背で
    まんべんなく叩く。

    塩・こしょうをする。
  3. 3
    パン粉は
    ビニール袋にいれ
    コップなどで叩き
    細かくする。
  4. 4
    小麦粉

    パン粉の順に
    衣をつける。

    ☆パン粉は薄めにつける。
  5. 5
    175℃~180℃の
    油で揚げる。
  6. 6
    キッチンペーパーに
    あげ、油をよくきる。
  7. 7
    器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みのソースでどうぞ。

    ☆ししとうも添えてみました。

おいしくなるコツ

☆豚肉の下味はしっかりめに。 ☆からしを添えても。

きっかけ

豚ヒレが冷凍してあったので。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレかつ とんかつ 豚肉 揚げ物
料理名
とんかつ

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busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

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