細かいパン粉でカロリーダウン☆ヘルシーヒレかつ レシピ・作り方

細かいパン粉でカロリーダウン☆ヘルシーヒレかつ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
とんかつが食べたい。でもカロリーが・・そんな時はヘルシーなヒレで☆パン粉は細目を使用し、油の吸収も抑えて。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 200~250g
  • キャベツ 3枚位
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉(細目) 1カップ位
  • キャノーラ油 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし
    冷水にさらす。

    ざるにあげ水気を切る。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 豚肉は1cm位の厚さに
    そぎ切りする。

    包丁の背で
    まんべんなく叩く。

    塩・こしょうをする。
  3. 3 パン粉は
    ビニール袋にいれ
    コップなどで叩き
    細かくする。
  4. 4 小麦粉

    パン粉の順に
    衣をつける。

    ☆パン粉は薄めにつける。
  5. 5 175℃~180℃の
    油で揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーに
    あげ、油をよくきる。
  7. 7 器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みのソースでどうぞ。

    ☆ししとうも添えてみました。

きっかけ

豚ヒレが冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

☆豚肉の下味はしっかりめに。 ☆からしを添えても。

  • レシピID:1670005619
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレかつ とんかつ 豚肉 揚げ物
料理名
とんかつ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る