お酒のお供に!あん肝と大根のバルサミコ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- あん肝
- 適量
- オリーブ
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 2cmの厚さに切った大根を4等分し、それぞれ面取りをしてルクエにいれて柔らかくなるまでレンジで加熱。
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- 2
- あん肝を一口大に切り分け、1の大根と共に塩コショウする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、2の大根、あん肝を焼き、焼き色がついてきたらバルサミコ酢を入れからめ焼きにて出来上がり。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢をポン酢に変えても美味しいですよ!
きっかけ
フォアグラ大根のかわりにスーパーでも手軽に手に入るあん肝をつかってしあげました!