生クリーム入り♡なめらかしっとりポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、ラップをしレンジで5分くらい加熱しやわらかくします。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、フォークなどで良くつぶします。
- 3 2に生クリームを加え好みの滑らかさにします。
- 4 ひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウと◎でしっかり味付けをしておきます。
- 5 4が冷めたら3と混ぜ合わせ、好きな形に成型し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 6 5をやや高温の油で2~3分カリッと揚げれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません