生クリーム入り♡なめらかしっとりポテトコロッケ レシピ・作り方

生クリーム入り♡なめらかしっとりポテトコロッケ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
マッシュしたじゃがいもに生クリームを加え、滑らかにするのがポイントです♡

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 合びき肉 100g
  • みじん切り玉ねぎ 1/2個分
  • ◎しょうゆ・砂糖 各大1
  • ◎酒 小1
  • 生クリーム 30~50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、ラップをしレンジで5分くらい加熱しやわらかくします。
  2. 2 1が熱いうちに皮を剥き、フォークなどで良くつぶします。
  3. 3 2に生クリームを加え好みの滑らかさにします。
  4. 4 ひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウと◎でしっかり味付けをしておきます。
  5. 5 4が冷めたら3と混ぜ合わせ、好きな形に成型し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6 5をやや高温の油で2~3分カリッと揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

我が家のポテトコロッケ♪

  • レシピID:1670005481
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトコロッケ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る