牛肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの中華炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
しっかり味の牛肉にとろみがついて、ピーマンが沢山食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油でさっと炒めていったん取り出しておきます。
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶし、中火で2~3分炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、◎を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 1のピーマンを加えさっと手早くタレを絡めれば出来あがりです♪

きっかけ

醤油を切らしてしまったのでオイスターソースで味付け♪

  • レシピID:1670005386
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの中華炒め
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る