簡単 豚バラ、ピーマンとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ちゃちゃっとできます。
甘辛いのでご飯のおかずに最適

材料(2人分)

豚バラ肉
約50g
ピーマン
3個
えのき
ひとつかみ
白ゴマ
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って乱切り、えのきをほぐす。
    豚肉を3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉の色が変わるまで炒め、ピーマンとえのきを加えしんなりしたら調味料を加えてさっと炒める。
  3. 3
    白ゴマを加えて完成。

きっかけ

さっともう1品

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする