シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
キャベツの食感が良いです。昨晩のとんかつの残りの千切りキャベツを使ったランチ☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
180g位
千切りキャベツ
適量
たまご
2個
キャノーラ油
適量
味付けのり
2~3枚
マヨネーズ
適量
七味
お好みで
ご飯
適量
a)
砂糖
大さじ1.5~2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジ切りし
    包丁で開き厚みを均一に。

    一口大に切り
    酒(分量外)をまぶす。

    味付けのりは
    はさみでカット。
  2. 2
    半熟の炒りたまごを
    作る。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    ①を焼き火が通れば
    a)を加える。

    タレが絡み
    香ばしく焼ければ
    火を止める。
  4. 4
    器にご飯をよそい
    千切りキャベツを敷く。

    ②と③を盛り付け
    刻みのり
    マヨネーズをかけて
    出来上がり。

    ☆お好みで七味を。

おいしくなるコツ

☆ご飯にタレがたっぷりかかっているのがお好きな方は、タレを多めに作って下さい。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 焼き鳥丼 キャベツ 鶏肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/17 14:58
温泉卵トッピングしてみました! とても美味しかったです♪
みっくん@
美味しそうなレポありがとうございます! アレンジしてくださり嬉しく思います^ ^♪ 私も試してみますね☆
2020/09/14 05:40
週末の夕食時に作りました。キャベツをのせることでアクセントができおいしかったです!彩りも良くなりました。
茶色い紅茶
美味しそうなレポありがとうございました! 承認が遅くなりすみません。 彩りもよくなったとのこと、嬉しく思います^ ^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする