おつまみに朝食に☆ベーコンとチーズのホットサンド レシピ・作り方

おつまみに朝食に☆ベーコンとチーズのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
冷凍していたベーコンで簡単なおつまみに。カリッとしたベーコンも好きですが、こんな感じでしっとりしたのも美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な
    長さにカット。

    食パンに
    ケチャップを塗る。
  2. 2 食パン→チーズ→
    カレー粉→こしょう→
    ベーコン→チーズ→
    食パン
    の順にサンド。

    トースターでこんがり焼く。
  3. 3 お好きな大きさに
    カットし
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

おいしくなるコツ

☆今回は普通のスライスチーズを使用しましたが、溶けるタイプでも美味しいですよ。

  • レシピID:1670005175
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ ホットサンド ベーコン チーズ
料理名
ホットサンド
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/22 12:55
    おつまみに朝食に☆ベーコンとチーズのホットサンド
    簡単で美味しくて、寒い日に良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る