簡単 基本のホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛乳をレンジで軽く暖めておく。
触って温かいくらいに。 -
2
鍋にバターを入れ中火にかけて溶かす。
薄力粉を加えゴムべらで良く混ぜる。
さらっとするまで3~5分ほど。 - 3 牛乳を4回くらいに分けて加え、だまにならないように混ぜ合わせていく。
- 4 塩コショウを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタンにちょうどいい量です。