アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
あまじょっぱーい味噌味ピーナッツ♡今回は出汁入り味噌を使用しました(♡∀♡)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

落花生
1袋(正味200g)
◎味噌
大2
◎砂糖
大4
◎本みりん
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は殻を剥き、油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。
  2. 2
    10~15分くらい焦げ目がつくくらいしっかり焼いたら、火を止めます。
  3. 3
    ◎を加え余熱で溶かしながら混ぜます。
  4. 4
    出来あがりはタレがサラサラしていますが、冷めてくると固まります♪

きっかけ

殻付き落花生で♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ピーナッツ味噌

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 14:28
落花生のことを調べていて初めてピーナッツ味噌を知りました。こちらのレシピを参考にさせていただき、おいしく出来ました。好評でした。ありがとうございました。
Jasmine_tee
お味噌がたっぷり絡んでいて美味しそうですね(♡∀♡) 参考にしていただけてとってもうれしいです! こちらこそありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする