おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
豆類
その他の豆
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
あまじょっぱーい味噌味ピーナッツ♡今回は出汁入り味噌を使用しました(♡∀♡)
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
落花生
1袋(正味200g)
◎味噌
大2
◎砂糖
大4
◎本みりん
大1
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
落花生は殻を剥き、油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。
2
10~15分くらい焦げ目がつくくらいしっかり焼いたら、火を止めます。
3
◎を加え余熱で溶かしながら混ぜます。
4
出来あがりはタレがサラサラしていますが、冷めてくると固まります♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
殻付き落花生で♪
公開日:2011/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豆
料理名
ピーナッツ味噌
このレシピを作ったユーザ
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
つくったよレポート(
1
件)
2012/06/10 14:28
落花生のことを調べていて初めてピーナッツ味噌を知りました。こちらのレシピを参考にさせていただき、おいしく出来ました。好評でした。ありがとうございました。
Jasmine_tee
お味噌がたっぷり絡んでいて美味しそうですね(♡∀♡) 参考にしていただけてとってもうれしいです! こちらこそありがとうございました♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の豆の人気ランキング
1
位
生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
栄養満点★五目豆
4
位
ふっくら。冷凍枝豆の塩茹で
5
位
ほぼ放置!炊飯器で炊く★超簡単あんこ
6
位
子供が喜ぶ!市販のあんこでカボチャのいとこ煮♪
7
位
生落花生からつくるピーナツバター
8
位
茹で落花生で手作りピーナツバター
9
位
子供が喜ぶ(^^)切り餅で作る焼きゴマ団子♪
10
位
大豆の水煮☆冷凍保存
その他の豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
節分の余りで!「大豆」が主役の献立
節分で残った福豆を使って☆「大豆入りミネストローネ」献立
縁起の良いお豆で!「ポークビーンズ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする