*フライパンで♪ぶりの塩焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
フライパン美味しい塩焼きができます♪
みんながつくった数 137

材料(2人分)

ぶり
2切れ
適量
少々
大根
2cm位
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をまぶし、15~20分程度置く。
  2. 2
    お皿に盛りつけるときに上にくる方を下にして、フライパンで焼く。(*油はいりません。)
    中火で約2分程度。
  3. 3
    ひっくり返して、もう片面も焼く。
    ある程度焼けたら、酒を少し入れ弱火で蒸し、酒が飛んだら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り、ポン酢をかけた大根おろし添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩を岩塩や粗塩に変えるとより美味しくなります!

きっかけ

魚焼き器を使わず、フライパンで焼いてみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 89 件)

2024/05/01 20:54
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2024/02/05 20:17
こんがり焼けました。 大根おろしとポン酢で美味しくいただきました。
黄色ペンギン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする