蕪のサラダ、わさびドレッシング合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 大1個(約150g)
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 食用油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- チューブのわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥いて半分に切り、4〜5ミリの厚さにスライス
-
- 2
- 1に塩をまぶして混ぜ、しばらく置く
-
- 3
- 2がしんなりしたら、出てきた水分を捨てる
-
- 4
- 酢、油、醤油、わさびを混ぜてドレッシングを作る
-
- 5
- 食べる直前に3に4をかけて出来上がり
-
- 6
- ドレッシングをかけた後、しばらく置くと、漬け物のようになります
きっかけ
『きのう何食べた?』の5巻を読んで作ってみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません