蕪のサラダ、わさびドレッシング合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
蕪の茎と葉はパスタに、皮は汁物に利用すると無駄が無いです

材料(4人分)

かぶ
大1個(約150g)
小さじ1
大さじ1
食用油
小さじ2
醤油
小さじ1
チューブのわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて半分に切り、4〜5ミリの厚さにスライス
  2. 2
    1に塩をまぶして混ぜ、しばらく置く
  3. 3
    2がしんなりしたら、出てきた水分を捨てる
  4. 4
    酢、油、醤油、わさびを混ぜてドレッシングを作る
  5. 5
    食べる直前に3に4をかけて出来上がり
  6. 6
    ドレッシングをかけた後、しばらく置くと、漬け物のようになります

きっかけ

『きのう何食べた?』の5巻を読んで作ってみたくなりました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン夕食の献立(晩御飯)
料理名
蕪のサラダ、わさびドレッシング合え

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする