*ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- パスタのゆで汁
- お玉1杯分
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- (黒胡椒)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ2人分のお湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹で始める。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、薄切りしたにんにく、半分に切った赤唐辛子を加える。香りがしてきたらベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がる3分前に、ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら2に入れ、ゆで汁も加える。
-
- 4
- 水分を飛ばしたら、塩コショウ(黒胡椒があれば黒胡椒も!)をし、味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタの表記ゆで時間より少し早めにザルにあげると丁度いいアルデンテになります☆
きっかけ
野菜入りのペペロンチーノが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンとブロッコリーは相性抜群☆