しめじ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
ノンオイル♡お鍋一つで簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

牛こま切り落とし肉
300~350g
しめじ
1袋
◎砂糖・酒・しょうゆ
各大3
◎すりおろし生姜
1片分

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ煮立ったら、お肉と石づきをとってほぐしたしめじを加えます。
  2. 2
    混ぜながら中火で好みの濃さまで煮詰めたらできあがりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあったしめじも一緒に♪

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
時雨煮

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする