アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
エビとチンゲン菜の雑煮です。

材料(2,3人分)

もち
2,3個
エビ
3尾
チンゲン菜
1株
和風だし
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて半分に開き背ワタをとる。
    チンゲン菜は3センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし調味料を加えて沸騰させる。
    エビとチンゲン菜を加えさっと煮る。
  3. 3
    もちをレンジで1分弱加熱し、鍋の中へ入れ軽く煮る。
    器に盛って鰹節をかける。

きっかけ

もちがあった

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする