*しめじとちりめん山椒の和風パスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に2ℓの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
※表記ゆで時間を目安に、少しだけ歯ごたえが残るように茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で炒める。ニンニクが色づいてきたら、バターを入れ熱し、しめじとちりめん山椒を加える。
-
- 3
- 2に酒、しょう油の順に加える。
お玉一杯分のゆで汁と1のパスタを加え、1~2分かき混ぜる。
塩コショウをし、味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、千切りにした大葉を上にのせて完成♪
おいしくなるコツ
最初は弱火でバターをしっかり熱して香ばしさを出します☆
しめじ、ちりめん山椒を加えたら中火で熱します。
※ちりめん山椒の作り方はレシピID:1670004665を参考にしてください☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物で和風パスタを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油の風味がたまりません!