砂肝の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
衣カリカリ中コリコリの砂肝の塩味唐揚げ♪

材料(2人分)

砂肝
150g
◎すりおろしにんにく
1片分
◎酒
大1
◎ウェイパー
小1
◎塩コショウ
少々
牛乳
50cc~
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は一口サイズに切り牛乳に30分くらい浸した後、ビニール袋に入れて◎と合わせもみもみ♪


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、少なめの油で中火でカリッとなるまで10分くらい焼いたら出来あがりです♡

きっかけ

砂肝で唐揚げ♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする