アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
オイスターソースを入れるだけで
いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
小2株
豚バラスライス
80g
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ2
a)
オイスターソース
大さじ1~1.5
中華あじ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ガーリックパウダー
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は半分にカット。

    豚肉は5cmにカット。

    しめじはほぐす。

    a)をあわせる。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ごま油をひき
    豚肉をいれ
    軽く塩・こしょうをし
    炒める。

    豚肉に火が通ったら
    青梗菜の茎
    シメジ
    青梗菜の葉
    の順に加え炒める。
  3. 3
    あわせておいた
    a)を加え
    香りがたったら
    火を止める。

    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆青梗菜はあまり火を通し過ぎず、さっと炒めシャキシャキ感を残す。 ☆お好みで一味をかけても。

きっかけ

オイスターソースを入れるだけで いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
オイスターソース 青梗菜 しめじ 豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/21 19:17
オイスターソースを入れると、コクが増して、いつもの炒め物が本格的になりました☆おいしくいただきました。
ゆうまま1230
ゆうまま1230さん、つくレポありがとうございます☆ とっても美味しそうですね~♪♪ オイスターソースはコクがでて良いですよね☆
2011/09/29 21:55
安かったので買っておいたチンゲン菜、おいしく食べました!人参も入れてみました。
うさぎまみー
うさぎオンマさんありがとうございます。 人参をプラスし彩りも良いですね☆ このお味付けは色んな料理に合いますので 良ろしければ試してみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする