材料(2人分)
- 冷凍むきえび
- 100
- 茹でブロッコリー
- 50g
- 生姜のみじん切り
- 1片分
- 水
- 1/2カップ
- ウェイパー
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 剥きエビは背わたがあれば取り、分量外の酒少々を振っておきます。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに、生姜を入れ炒め、香りが立ったらエビとウェイパーを入れ中火で1~2分炒めます。
-
- 3
- 茹でブロッコリーを加え、さっといためたら、水を注ぎ煮立てます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません