エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
冷凍のむきえびでお手軽に♪生姜がきいておいしいです♡

材料(2人分)

冷凍むきえび
100
茹でブロッコリー
50g
生姜のみじん切り
1片分
1/2カップ
ウェイパー
小1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1~2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    剥きエビは背わたがあれば取り、分量外の酒少々を振っておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、生姜を入れ炒め、香りが立ったらエビとウェイパーを入れ中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    茹でブロッコリーを加え、さっといためたら、水を注ぎ煮立てます。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来あがりです♪

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ料理

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする