エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび 100
- 茹でブロッコリー 50g
- 生姜のみじん切り 1片分
- 水 1/2カップ
- ウェイパー 小1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大1~2
- ごま油 大1
作り方
- 1 剥きエビは背わたがあれば取り、分量外の酒少々を振っておきます。
- 2 ごま油を熱したフライパンに、生姜を入れ炒め、香りが立ったらエビとウェイパーを入れ中火で1~2分炒めます。
- 3 茹でブロッコリーを加え、さっといためたら、水を注ぎ煮立てます。
- 4 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません