エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの中華炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
冷凍のむきえびでお手軽に♪生姜がきいておいしいです♡

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 100
  • 茹でブロッコリー 50g
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • 1/2カップ
  • ウェイパー 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大1~2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 剥きエビは背わたがあれば取り、分量外の酒少々を振っておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、生姜を入れ炒め、香りが立ったらエビとウェイパーを入れ中火で1~2分炒めます。
  3. 3 茹でブロッコリーを加え、さっといためたら、水を注ぎ煮立てます。
  4. 4 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来あがりです♪

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1670004263
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ料理
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る