アプリで広告非表示を体験しよう

エビと大葉のミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
春巻きの皮にエビと大葉を包み、少量の油で揚げ焼きにします♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

春巻きの皮
5枚
冷凍むきエビ
20尾
大葉
5枚
少々
レモン
1/4個
適量
※水溶き小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮と大葉はキッチンバサミで縦横四等分に切ります。
  2. 2
    春巻きの皮に、大葉とエビを乗せ、水溶き小麦粉で糊付けをしながら四角く巻きます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして揚げる直前まで冷蔵庫へ♪
  4. 4
    フライパンに油をうすくひき、中火で色よくカリッと揚げ焼きにします。
  5. 5
    シンプルにお塩とレモンでいただきます♪

きっかけ

大葉とエビの組み合わせが好きなので春巻きにして見ました♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻きしそ・大葉むきえび
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 09:53
一口サイズで春巻きの皮のパリットさと海老の美味しさとほんのり香るしその風味で 美味しかったです。 もてなし酒のつまみにもよいですね♪ ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
わぁ!作ってもらえてうれしい♪エビが透けて見えててとっても美味しそうですね(♡∀♡)レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする