材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 冷凍むきエビ
- 20尾
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
- 油
- 適量
- ※水溶き小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮と大葉はキッチンバサミで縦横四等分に切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に、大葉とエビを乗せ、水溶き小麦粉で糊付けをしながら四角く巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして揚げる直前まで冷蔵庫へ♪
-
- 4
- フライパンに油をうすくひき、中火で色よくカリッと揚げ焼きにします。
-
- 5
- シンプルにお塩とレモンでいただきます♪
きっかけ
大葉とエビの組み合わせが好きなので春巻きにして見ました♪