じゃがいものアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分の大きさに切って耐熱容器に少量の水と共に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱。
- 2 すべての具材を食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切り。
- 3 オリーブオイル、またはサラダ油を入れたフライパンににんにくみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
-
4
すべての具材をフライパンに入れ、全体にしっかり炒める。
玉ねぎが半透明になるくらい。 - 5 アンチョビも入れ全体によく絡めたら黒コショウ、塩で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものアンチョビソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません