じゃがいものアンチョビソテー レシピ・作り方

じゃがいものアンチョビソテー
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
アンチョビでおいしい味付けになるのでほとんど調味がいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分の大きさに切って耐熱容器に少量の水と共に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱。
  2. 2 すべての具材を食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切り。
  3. 3 オリーブオイル、またはサラダ油を入れたフライパンににんにくみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 すべての具材をフライパンに入れ、全体にしっかり炒める。
    玉ねぎが半透明になるくらい。
  5. 5 アンチョビも入れ全体によく絡めたら黒コショウ、塩で調味して完成。

きっかけ

自家製アンチョビを利用しようと思って。

おいしくなるコツ

個人的には粗挽き黒コショウを利かせるとおいしいです。

  • レシピID:1670004053
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものアンチョビソテー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る