塩サバとネギの和風チーズクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
味付けはほんのチョットのしょうゆだけ♪それもこれも旨味たっぷり塩サバちゃんのおかげです(♡∀♡)

材料(2人分)

塩サバ
半身1/2枚
ペンネ
150g
生クリーム
100cc
スライスチーズ
2枚
ネギ
1/2本
しょうゆ
小1/2
オリーブオイル
少々
刻みのり
一つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバは、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で2~3分くらい焼き、皮と骨をとり細かくほぐしておきます。
  2. 2
    ネギは薄くスライス、チーズは適当にちぎる。
  3. 3
    ペンネは好みの硬さに茹でます。
  4. 4
    フライパンに生クリームを入れ、弱火で温めます。
  5. 5
    そこへチーズをいれ溶かします。
  6. 6
    次にネギを入れ、やわらかくなったら1のサバを入れます。
  7. 7
    混ぜながら軽く煮て、しょうゆを入れて味を整え火を止めます。
  8. 8
    茹で上がったペンネを7のフライパンに入れ良く和えて、器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪塩サバに合いそうなペンネを考えました(ノ∀`♥)

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする