塩サバとネギの和風チーズクリームペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩サバは、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で2~3分くらい焼き、皮と骨をとり細かくほぐしておきます。
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- 2
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- ネギは薄くスライス、チーズは適当にちぎる。
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- 3
- ペンネは好みの硬さに茹でます。
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- 4
- フライパンに生クリームを入れ、弱火で温めます。
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- 5
- そこへチーズをいれ溶かします。
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- 6
- 次にネギを入れ、やわらかくなったら1のサバを入れます。
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- 7
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- 混ぜながら軽く煮て、しょうゆを入れて味を整え火を止めます。
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- 8
- 茹で上がったペンネを7のフライパンに入れ良く和えて、器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪
きっかけ
コンテスト用♪塩サバに合いそうなペンネを考えました(ノ∀`♥)
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