アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華☆ニラ玉~オイスターソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
冷蔵庫で残っていたニラの消化。
オイスターソースに少し味をプラスして。
スピードメニュー。

材料(2人分)

2個
にら
1/3束
砂糖
小さじ1
キャノーラ油
大さじ1.5
a)
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1強
ごま油
小さじ1/2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cmにカット。

    卵を溶き
    砂糖
    ニラを加え
    混ぜ合わせる。

    a)を合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに
    キャノーラ油をひき
    卵を流し入れる。

    片面が焼ければ
    裏返し、両面焼く。
  3. 3
    8等分にカットし
    お皿に盛り付け
    ソースを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆フライパンにひく油は少し多めが良いです。

きっかけ

にらたま

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ玉 ニラ 簡単
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする