アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜を使って簡単に☆里芋の煮物~柚子風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
里芋の皮むきは苦手・・冷凍野菜を使い、時間短縮☆柚子の香りをアクセントに。

材料(2人分)

里芋(冷凍)
10個
いんげん(冷凍)
8本
柚子の皮(おろしたもの)
小さじ1/3位
a)
300cc
ほんだし
小さじ1.5
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に
    a)を入れ煮立ったら
    凍ったままの里芋を
    加える。
  2. 2
    強火で3分程加熱し
    弱火にし落とし蓋をして
    煮る。

    いんげんは解凍し
    軽く塩(分量外)で揉む。
  3. 3
    里芋が煮えたら
    いんげんを加え
    さっと煮て火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら
    すりおろした
    柚子皮を加え
    そのまま冷まし
    味をしみこませる。
  5. 5
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆冷凍里芋は煮立っているところに入れる。

きっかけ

冷凍食品がお買い得だったので。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 小芋 煮物 冷凍野菜
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする