アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろ~り♪ノルウェー塩さばのピッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
フライパンで蒸し焼きにします♪旨味たっぷりの塩さばにトマトの酸味が丁度イイ(♡∀♡)

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身1枚
ミニトマト
5~6個
とろけるチーズ
大4
ピーマン
1/3個
白ワイン
少々
オリーブオイル
適量
粗引き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは半分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで1に両面に軽く焼き目をつけます。(後で蒸し焼きにするので中まで火を通さなくて良い)
  3. 3
    皮目を下にして、半分に切ったミニトマトとチーズ、輪切りにしたピーマンをのせます。
  4. 4
    白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    チーズが溶けてきて水分が無くなるまで焼きます。
  6. 6
    器に盛り、黒こしょうを振ったら出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪塩さばにチーズだけを合わせるとしょっぱくなってしまうので、トマトを多めに入れました(ノ∀`♥)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする