チーズとろ~り♪ノルウェー塩さばのピッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身1枚
- ミニトマト
- 5~6個
- とろけるチーズ
- 大4
- ピーマン
- 1/3個
- 白ワイン
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粗引き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩さばは半分に切ります。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで1に両面に軽く焼き目をつけます。(後で蒸し焼きにするので中まで火を通さなくて良い)
-
- 3
- 皮目を下にして、半分に切ったミニトマトとチーズ、輪切りにしたピーマンをのせます。
-
- 4
- 白ワインを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- チーズが溶けてきて水分が無くなるまで焼きます。
-
- 6
- 器に盛り、黒こしょうを振ったら出来あがりです♪
きっかけ
コンテスト用♪塩さばにチーズだけを合わせるとしょっぱくなってしまうので、トマトを多めに入れました(ノ∀`♥)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません