油揚げとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

油揚げとじゃこのチャーハン
himawario
himawario
油揚げでこてっとしてます☆
冷蔵庫が寂しいときにつくりました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 刻みねぎ 適量
  • じゃこ ひとつかみ
  • ごはん 1膳
  • 塩・胡椒 適量
  • 粗引き胡椒 適量
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油揚げをかりっとするまでいためて、油大1を注ぎます。
    じゃこを加えて色が変わるまでいためたら、ご飯を加えて混ぜます。
  3. 3 ねぎと他の調味料を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1670003670
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る