材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- 酒
- 適量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り、一口大に切ってビニール袋に入れる。ひたひたになるくらいの酒と塩をいれ冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 2
-
- ネギを切り、1と交互に串に刺していく。
-
- 3
- グリルで焼いたら出来上がり♪
わさびをつけていただきます
(ノ∀`♥)
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなってしまうのである程度焼いたら余熱で火を通す。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません