ささみとネギの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
やわらか~い鶏のささ身にわさびを付けていただきます♪

材料(2人分)

ささみ
4本
長ネギ
1本
適量
少々
ごま油
小1
わさび
適量

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り、一口大に切ってビニール袋に入れる。ひたひたになるくらいの酒と塩をいれ冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    ネギを切り、1と交互に串に刺していく。
  3. 3
    グリルで焼いたら出来上がり♪
    わさびをつけていただきます
    (ノ∀`♥)

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなってしまうのである程度焼いたら余熱で火を通す。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする