桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
桃で美味しいコンポートを作りました。

材料(3,4人分)

  • 大2個
  • 白ワイン 100cc
  • 100cc
  • レモン汁 20g
  • ピーチリキュール 20g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れ軽く沸騰させる。
  2. 2 桃の皮をむき、適当な大きさに切る。
    鍋に入れて弱火で15分前後煮る。
  3. 3 冷めたらタッパー等に入れリキュールを加えて冷蔵庫へ。

きっかけ

桃があった

  • レシピID:1670003587
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/26 10:22
    桃のコンポート
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • みかんママ55
    みかんママ55
    2014/06/14 13:23
    桃のコンポート
    美味しく出来ました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る