アプリで広告非表示を体験しよう

脱☆痛風 レンジで簡単ズッキーニのごま醤油お浸し~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
安価で保存が利く&手間の掛からない1品を冷蔵庫にストックするのにGOOD!!温かくても、冷蔵庫で冷ましても美味しく頂けるので麺などのトッピングにも使えます。

材料(2人分)

ズッキーニ
約210g
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
あおさ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切り(1~2
    CM)にします。シリコン鍋に(ズッキーニ、ごま油、塩コショウ、砂糖、醤油)を合わせ蓋して600Vレンジで4MIN!
  2. 2
    加熱終了後、蓋したまま余熱で仕上げます。(お浸しとしていただく時は冷蔵庫でそのまま寝かせて)、お好みであおさ粉をかけて完成!

おいしくなるコツ

仕上がりにあおさ粉の代わりに(酢、ラー油、七味唐辛子)などをトッピングされてもGOODです!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、美にGOOD!!旬のズッキーニを使った簡単ヘルシーな1品はお弁当のサイドに、お酒のおかずに保存食として重宝します。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニをごま油、醤油の調味料を合わせレンジで

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする