材料(3~4人分)
- キクラゲ 生
- 70~80グラム
- たまご
- 2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ウェイパー
- 小さじ 1~2
- サラダ油
- 適当
- 塩 コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 生キクラゲは 水洗いして 硬いとイシヅキのようなところは切り落とし 一口大にちぎる
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- 2
- フライパンに 油を熱し 溶き卵をいれ 大き目のいり卵を作る 火を通し過ぎないように・・ 皿にとる
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- 3
- フライパンで 野菜を炒める (お肉を入れたりするのも ここで 野菜は 軸など 硬いものから順に 入れる)
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- 4
- ウエィパー (なければ 鶏がらスープの素) 酒 塩・コショウで 味付け タマゴを戻し さっとあわせて出来上がり~~
おいしくなるコツ
豚肉を入れたときは 酒・しょうゆで 下味を付けるか 最後に 香り付けに しょうゆを少々加えると 香りがいいみたいです
きっかけ
なんとなく