とろ~りやわらか。o〇とうがんと鶏のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうがん
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ひろうす(あれば)
- 3個
- ●水
- 600cc
- ●だしの素
- 小1
- ●しょうゆ、砂糖、酒
- 各大3
- ●みりん
- 大2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- とうがんの種とワタを取り除き、薄く皮をむく。
熱湯で約10~15分下ゆでしておく。
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- 2
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- 鍋に●の煮汁を火にかけ、①のとうがんを入れ10分煮る。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った鶏肉、あればひろうすも入れ、さらに10分煮る。
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- 4
- とうがんがやわらかくなっていれば完成。まだ固ければさらに煮てください。