オレンジジュースでリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- リンゴ 1個
- オレンジジュース(果汁100%) 200g
作り方
- 1 リンゴは皮つきのまま一口大に切る。
- 2 鍋にりんごとジュースを入れ弱火で15分ほど煮る。
- 3 冷めたら冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんちゃんだよ2011/07/27 15:341/8の大きさでりんごを食べるのが好きなので、こんな感じになりましたが
りんごがキレイなオレンジ色になって見た目も味もとても美味しかったです♪
甘酸っぱくなっておいしいです。
そのままでも、デザートに添えても。