レンジで簡単!キャベツと鶏肉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
シンプルに、塩コショウも使いませんが
しっかり味がつきます。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
キャベツ
2,3枚
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをよく洗い、繊切りにする。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    シリコンスチーマーにキャベツを敷き詰め、その上に鶏肉を並べて鶏がらスープを振り掛ける
  4. 4
    700Wのレンジに3分かける。
    機種によって違うと思いますので加減してください。

おいしくなるコツ

鶏がらスープが溶ける様に、よく和えて召し上がってください。

きっかけ

冷凍庫の鶏肉と、冷蔵庫であまっていたキャベツを使い切りたくて

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 簡単 シリコンスチーマー 手軽
料理名
キャベツと鶏肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする