作り方
-
- 1
-
- セロリの葉はざく切りに。
しめじは石づきを切ってほぐす。
ベーコンは1,2cmに切る。
-
- 2
- フライパンをあたため、はじめにベーコンを入れ、こんがり炒める。
(ベーコンの油で炒めるので油は使いません)
-
- 3
- 続いてしめじを入れ火をとおす。
-
- 4
- しめじに火が通ったら最後にセロリの葉を入れさっと炒める。仕上げにめんつゆを入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
葉ものは最後にサッとがコツ。
きっかけ
セロリの葉、捨てちゃうなんてもったいない。
こんな端っこや葉っぱに出合うと、何に利用しようかと、いつも以上に燃えちゃうのよね~(^_^)v
できた途端、即ビールが飲みたくなりました(笑)